ГлавнаяДобавить в избранноеКонтактыКарта сайтаОтправить другу
Участников проекта: 144
Подписчиков рассылки: 23
Сайтов в каталоге: 94 / 57
Статей: 301 / 10
Интервью: 0 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров:
Терминов: 464

Раскрутка сайтов!

Итальянская паста карбонара

Профессионал Александр Смирнов

Опубликована 20.07.2013 г. в рубрике Кухни мира

Итальянская паста карбонара 
Автор: Александр Смирнов

Паста карбонара – традиционное итальянское блюдо, которое готовиться из тонко порезанного бекона и спагетти. Соус, которым заливается паста готовиться из яичных желтков и сыра. Мы решили чуть-чуть усовершенствовать рецепт добавлением сливок. С нашей точки зрения, вышло еще аппетитнее.

Итальянская паста карбонара

Для данного вкусного блюда вам понадобится: 180 гр. спагетти, 180 гр. бекона, 2 шт яичного желтка, 1 красная луковица, 30 гр пармезана, 25-30 гр. сливок, 2-3 чесночных зубчика, растительное масло 4-6 мл.(желательно оливковое), посолить и  поперчить по вкусу.

Способ приготовления.

Приготовим соус, которым мы заправим блюдо. Для этого мы возьмем 2 яичных желтка. Яйца разделим на белки и желтки.

Натрем на некрупной терке пармезан.
Примем на вооружение приблизительно 30 гр. пармезана, остальные 10 гр. мы примем на вооружение позднее.

Все тщательно размешаем специальным венчиком и отставим на время.
Порежем лук.

Бекон мы порежем крупными ломтиками

На холодную, не разогретую сковородку, мы выложим полосочки бекона и оставим жариться на большом огне.

В то же самое время мы отправим вариться спагетти, которые тоже необходимо сварить на большом огне. Воду для спагетти предварительно посолим. Чтобы не испортить вкус и не переварить снимем спагетти с огня за минуту до готовности.

Поставив варить спагетти, вернемся к нашему бекону. Надавим на чеснокодавилке пару чесночков, и после того как начнет по немного вытапливаться жир, добавим его в бекон.
С появлением на беконе румяной корочки положим туда лук. Обжарим лучок и бекон до золотистой корочки, потом можем убрать из блюда чеснок. В бекон нальем немного сливок и оставим томиться до появления густой массы.

Наши спагетти сварились, снимем их с огня и добавим в сковородку к бекону (можно долить немного водички). Теперь хорошо перемещаем и дадим минутку постоять до полной готовности спагетти.

Основное блюдо готово осталось только добавить ранее заготовленный соус.
Подадим мы эту вкуснятину в глубоких тарелках, для вида нарежем сверху немного пармезана и слегка добавим перца.

Ммм…Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 671
Количество комментариев: 0

Метки: Итальянская паста карбона

Читайте также по данной теме «Вкуснятина»

Обсуждение статьи (0)

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Особенность женских глаз состоит в том, что они способны видеть волос на пиджаке мужа в пяти метрах, но не в состоянии разглядеть дверь гаража в метре.


Все анекдоты »

Случайный термин

Бержер (Мой Дом)

Бержер – мягкое, удобное кресло, широкая спинка которого плавно переходит в подлокотники.
 


Весь словарь »