ГлавнаяДобавить в избранноеКонтактыКарта сайтаОтправить другу
Участников проекта: 144
Подписчиков рассылки: 23
Сайтов в каталоге: 94 / 57
Статей: 301 / 10
Интервью: 0 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров:
Терминов: 464

Раскрутка сайтов!

Турецкая кухня

Профессионал Александр Смирнов

Опубликована 21.08.2013 г. в рубрике Кухни мира

Турецкая кухня 
Автор: Александр Смирнов

Если не знаете что приготовить, и чем удивить своих домочадцев, можете, приготовит какой-нибудь не обычный пирог, запеканку или же необычный рецепт из турецкой кухни. Турецкая кухня богата разнообразными мясными и сладкими вкусностями, но сегодня вам представится возможность приготовить овощное блюдо из баклажан.

Турецкая кухня

Баклажаны по-турецки хорошо подойдет для ужина, так как это не жирное и не тяжелое блюдо, зато очень аппетитное на вид и изумительное на вкус. Способ приготовления совсем не сложный и времени у вас этот рецепт долго не займет.

Необходимые продукты: 200 – 300 гр. баклажан, 40 – 60 гр. репчатого лука, 150 гр. помидор, 30 – 50 гр. оливкового масла, 50 гр. корня сельдерея, 50 гр. сладкого стручкового перца, 1 зубчик чеснока. И добавьте по вкусу и желанию соль, чабрец, для запаха петрушку и черный молотый перец.

Способ приготовления:

Возьмем баклажаны и разрежем их пополам на продольные части. Слегка надрезаем мякоть, но не вынимаем ее. Баклажаны в таком виде нужно положить в соленую воду и дать немного постоять. Соленая вода забирает горечь. После этого вынимаем баклажанную мякоть и нарезаем ее некрупными кусочками.

Морковь и сельдерей отправим вариться. Варить их до полной готовности мы не будем, после снятия с плиты порежем их на небольшие кубики.

Стручковый перец нужно поставить в печь на 10-15 мин, после его готовности аккуратно снимаем пленку, отчищаем от семян и режем.

Мелко нарежем лук, поджарим его на подсолнечном масле до золотистого состояния. Туда же добавим заранее приготовленные и порезанные перец, морковь и сельдерей.

После того как все это жариться пять минут добавим нарезанные мелкими кусочками помидоры, мякоть баклажана, чабрец, зеленую петрушку, чеснок (желательно раздавленный), черный перец, соль по вкусу. Дадим еще минут пять поджариться, помешиваем.

Возьмем пустые половинки баклажан и заполним их нашим ароматным фаршем из овощей. На предварительно смазанный противень аккуратно складываем уже фаршированные баклажаны, сверху каждого баклажана положим тоненькое колечко помидора. В духовке оно тоже стоит не долго около 20 минут. Эти необычные баклажаны подаются в холодном виде.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 824
Количество комментариев: 0

Метки: Турецкая кухня

Читайте также по данной теме «Вкуснятина»

Обсуждение статьи (0)

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Продвижение и раскрутка сайтов top5-10.ru

Случайный анекдот

Муж:
- Опять пьяная? Вот и иди туда, где пила!
- Алло, девчонки! Сейчас вернусь, я отпросилась!


Все анекдоты »

Случайный термин

Арка (Мой Дом)

Арка – дугообразное перекрытие сквозного или глухого проема, используемое в интерьере как художественный элемент помещения. Предназначение арки в интерьере – объединение или разграничение пространства.
 


Весь словарь »