ГлавнаяДобавить в избранноеКонтактыКарта сайтаОтправить другу
Участников проекта: 144
Подписчиков рассылки: 23
Сайтов в каталоге: 94 / 57
Статей: 301 / 10
Интервью: 0 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров:
Терминов: 464

Раскрутка сайтов!

Индийская кухня

Практикант Рустамов Санжар

Опубликована 10.12.2013 г. в рубрике Кухни мира

Индийская кухня 
Автор: Рустамов Санжар

Спросите буквально любого, с чем у него ассоциируется кухня Индии. Ответ будет примерно одинаковым: «карри-специи-пряности-чай», кто-то еще добавит «рис». Конечно, индийская кухня весьма многообразна и интересна, но большинство людей считают, что, например, для европейцев она чересчур острая и блюда из-за этого невозможно употреблять в пищу. Безусловно, что традиционная кулинария в Индии насыщена остротой, но если перца добавить в меньшем количестве, то откроется неповторимое сочетание самых разных вкусовых оттенков, которыми так богата индийская кухня. Она еще и полезная, благодаря преобладанию вегетарианских блюд.

Индийская кухня

Многонациональность этой древней страны с ее загадочной культурой и влиянием других народов, которые вторгались на ее территорию на протяжении многих веков, отложили свой отпечаток и на индийскую кулинарию. Она вбирала в себя все новое, перерабатывала под себя и порождала что-то совершенно необычное и причудливое. Свой отпечаток отложила и религия, в большей степени индуизм, который является главенствующим в этой стране. Проповедование вегетарианства входит в индуистское учение.

В Ведах, которые являются священными книгами иудаизма, говорится о воздержании от мяса, перечислены основные правила здорового питания, которые легли в основу индийской кухни. Эти принципы актуальны и сегодня, многие их придерживаются в целях сохранения здоровья, причем, даже не зная об иудаизме. Например, актуальны и в наши дни такие постулаты, как: умеренное потребление пищи, чистота при приготовлении и принятии блюд, еда в одно и тоже время, полная совместимость (для человеческого организма) продуктов при их приготовлении, и тому подобное. Удивительно то что, несмотря на большое влияние извне, неизбежные изменения, открытость ко всему новому, кухня Индии смогла сохранить свой яркий колорит и специфичность, не поддаться искушению подстроиться под европейские вкусы. Как и много столетий назад специи, приправы и пряности остаются непременным атрибутом, индийской кухни, а говоря современным языком – ее «визитной карточкой».

 

 

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1365
Количество комментариев: 0

Метки: Индийская кухня

Читайте также по данной теме «Вкуснятина»

Обсуждение статьи (0)

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Продвижение и раскрутка сайтов top5-10.ru

Случайный анекдот

— Слушай — говорят, у тебя девушка очень страшная. Это правда?
— Ну, я водил ее к пластическому хирургу…а он сказал — проще хвост пришить......


Все анекдоты »

Случайный термин

Брошь (Мода и Стиль)

Брошь – украшение, прикрепляемое к одежде. Может изготовляться как из драгоценных металлов и камней, так и из недорогих материалов.
 


Весь словарь »