ГлавнаяДобавить в избранноеКонтактыКарта сайтаОтправить другу
Участников проекта: 139
Подписчиков рассылки: 21
Сайтов в каталоге: 94 / 55
Статей: 301 / 10
Интервью: 0 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров:
Терминов: 464

Раскрутка сайтов!

Русская кухня

Профессионал Александр Смирнов

Опубликована 31.10.2013 г. в рубрике Кухни мира

Русская кухня 
Автор: Александр Смирнов

Каждая национальность в мире готовит блюда, передающиеся из поколения в поколение. Так у каждого народа складывается своя особенная кухня. Конечно, вкусовые предпочтения могут варьироваться в зависимости от географического положения. Но в целом, рецепты присущие той или иной кухне остаются неизменными и составляют особенности традиционной кухни народа. В этой статье речь пойдет о традиционной русской кухне. 

Русская кухня

Традиционная русская кухня сформировалась к XV веку, причем многие историки, описывавшие тогда быт русского народа, отмечали, что русская кухня была довольно простой и не столь разнообразной. Для приготовления еды использовали в основном мясные, молочные,  мучные и растительные продукты.

Основой всего в Древне Руси, конечно же, являлся хлеб. Причем в те далекие времена хлеб пекли из ржаной муки, а пшеничную использовали для выпечки калачей или пирогов. Причем пироги могли быть с самой разнообразной начинкой: мясо, рыба, каша, яйца, грибы, творог, ягоды, фрукты и т.д. Ну само собой разумеется блины, оладьи, пельмени, вареники и т.д. занимали значительную часть рациона питания русского народа.

Также, основой питания были всевозможные каши: гречневые, ржаные, овсяные, пшенные, ячменные. К тому же можно выделить и большое количество супов, которыми хозяйки кормили свои семьи. Среди них и знаменитые борщ и щи, а также окрошка, солянка, рассольник, ботвинья на квасе, уха, калья на огуречном рассоле. Кстати, до того как распространился по Руси картофель, что случилось всего лишь во второй половине XIX века, в супы и другие блюда использовали репу.

Нужно также упомянуть и о способе приготовления блюд русской кухни. Так как в старо-древние времена в домах стояли только печи, то еду в них в основном варили, запекали, тушили, томили. Овощи квасили, солили, мочили. Фрукты пекли.

Среди напитков были распространены квас, морс, сбитень, напитки на меде.

В последнее же время с появлением новых технологий процесс приготовления пищи претерпел значительные изменения. Да и с обилием всевозможных продуктов блюда делают на свой вкус.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1436
Количество комментариев: 0

Метки: Русская кухня

Читайте также по данной теме «Вкуснятина»

Обсуждение статьи (0)

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Продвижение и раскрутка сайтов top5-10.ru

Случайный анекдот

Одна жена советует другой:
- Не переживай, что твой муж волочится за каждой юбкой. Мой пес гоняется за каждой автомашиной, но если он ее догоняет, то все равно не знает, что с ней делать!


Все анекдоты »

Случайный термин

Жирная кожа лица (Красота)

Жирная кожа лица – блестящая, маслянистая кожа, у которой выводные протоки сальных желез расширены, поэтому из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, сало образует пробки, которые закупоривают поры. В зимнее время жирная кожа легче переносит мороз и холод, а вот в весеннее и летнее подвержена инфекциям и воспалениям. Если у Вас жирная кожа лица, то следует пользоваться средствами, которые суживают поры и подсушивают кожу. А в качестве основы под макияж – легкий увлажняющий крем и пудру, которая будет впитывать сальные выделения.
 


Весь словарь »