ГлавнаяДобавить в избранноеКонтактыКарта сайтаОтправить другу
Участников проекта: 140
Подписчиков рассылки: 21
Сайтов в каталоге: 94 / 55
Статей: 301 / 10
Интервью: 0 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров:
Терминов: 464

Раскрутка сайтов!

Кулинарные хитрости

Профессионал Александр Смирнов

Опубликована 22.03.2014 г. в рубрике На заметку

Кулинарные хитрости 
Автор: Александр Смирнов

В этой статье я поделюсь с вами несколькими кулинарными хитростями, которые помогут вам сделать легче и приятней работать на кухне. Эти хитрости могут заинтересовать не только начинающего кулинара, но обычного человека, который хочет порадовать свих родных вкусным обедом или ужином. Вы без труда сможете приготовить вкусные блюда, благодаря легким житейским советам.

Кулинарные хитрости

Начнем мы с одного распространенного блюда, которое любят практически все – Жареные баклажаны. А вы знаете, как пожарить баклажаны и не потратить при этом огромное количество масла? Ведь баклажаны, при жарки можно сравнить с губкой, они впитывают в себя не малое количество масла, и получается большой расход продуктов. Помимо этого баклажаны становятся жирными, а столь жирную еду, может, есть не каждый.

Самый оптимальный вариант при жарки баклажан это, на налить на сковороду немного масла, практически столовую ложку, выложить на нее нарезанные кружочком баклажаны, как только вы увидели что они впитали в себя все масло, то смело можно налить воды в сковородку и дотушить их. Получится очень вкусное и не жирное блюдо!

Как убрать горечь с баклажан? Этот овощ не только вкусный, но и довольно красивый.

Когда вы покупаете баклажаны на рынке или в магазине, внимательно осматривайте каждый овощ, он должен быть плотным, а шкурка должна быть целой и блестеть. В обратном случае вы можете потратить деньги на испорченные баклажаны. Заметьте, если вы купили тусклый и мягкий баклажан, то будьте уверены, он будет горчить.

Горчить, конечно, может и свежий баклажан, но от этой горчинки можно избавится. В глубокую посуду нарежьте баклажаны, посыпьте их солью, примерно на 500 гр овощей – 1 столовая ложка соли. Дайте постоять 20 минут. Соль не только избавит баклажаны от горечи, но и вытянет из него жидкость. После чего, баклажаны будут жариться, а не париться, и не впитают в себя слишком много масла.

Как снимать цедру лимона или апельсина? Для этой процедуры существует специальный нож, который поможет вам аккуратно снять цедру и не задеть белую часть цитрусового фрукта. Еще один простой способ, как снять цедру с лимона или апельсина – теркой. Если у вас есть под рукой острый нож, то можете это сделать при помощи него. Для начала снимаете с лимона, тонкую часть кожурки, а после цедру можно измельчить на соломку, или квадратики. 

Как взбить яйца с сахаром? Когда хочется быстро взбить яйца с сахаром, чтобы приготовить сироп или глазурь, нужно чтобы в конечном результате, там не оставался крупинками сахар, и масса увеличилась практически втрое. А как это сделать, чтобы не потратить большое количество времени, и к тому же у вас не имеется под рукой миксера.
Сахар обычно растворяется при повышенной температуре. Для этого наберите в эмалированную кастрюльку немного воды, поставьте на газ. Как только вода нагреется, внутрь поставьте другую посуду и положите туда яйцо и сахар. Посуда, в которой вы будите делать глазурь должна быть удобной, для того чтобы вы могли ее придерживать.
Берете венчик и взбиваете, примерно 5 минут! Этот способ очень быстрый и удобный. Только не торопитесь, чтобы не обжечься.
Приятного Вам аппетита!

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 1396
Количество комментариев: 0

Метки: Кулинарные хитрости

Читайте также по данной теме «Вкуснятина»

Обсуждение статьи (0)

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Продвижение и раскрутка сайтов top5-10.ru

Случайный анекдот

Приходят две подруги в дорогой автосалон машину выбирать.
- Люсь, а какую машину ты хотела?
- "Мерседес".
- А как ты её тут искать собираешься? Глянь, сколько здесь машин.
- Не вопрос! Мне Сёма сказал, что надо искать машину, у которой спереди колечко с натянутыми на него стрингами!


Все анекдоты »

Случайный термин

Сервировочный столик (Мой Дом)

Сервировочный столик – вспомогательный предмет мебели, небольшой столик на стойке с колесиками для удобного и быстрого передвижения. Может иметь несколько плоскостей, на которых можно располагать чайные и столовые приборы, приготовленные блюда и т.д.
 


Весь словарь »