ГлавнаяДобавить в избранноеКонтактыКарта сайтаОтправить другу
Участников проекта: 139
Подписчиков рассылки: 21
Сайтов в каталоге: 94 / 55
Статей: 301 / 10
Интервью: 0 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров:
Терминов: 464

Раскрутка сайтов!

Как сделать украшения из шоколада?

Профессионал Александр Смирнов

Опубликована 20.11.2014 г. в рубрике На заметку

Как сделать украшения из шоколада? 
Автор:

Каждый праздничный стол, да и просто приятный вечер за чашкой чая, конечно, должен быть вкусным и искренним. Согласитесь, как же приятно печь для своих любимых всякие вкусности и удивлять их необыкновенной сообразительностью и творческим подходом. Если вы любите удивлять и вкусно кормить своих родных и близких, то, несомненно, прочтите данную статью, в которой мы расскажем вам о том, как красиво украсить любой торт или сделать удивительно красивые пирожные.

Как сделать украшения из шоколада?

Сделать оригинальные украшения можно из любого шоколада, главное, чтобы в составе не было каких-либо орехов. Хранить шоколад нужно в темной и прохладном месте, ни в коем случае не кладите шоколад в холодильник, если вы хотите воспользоваться им через некоторое время. Шоколад в холодильнике покрывается белым налётом. Из немного подпорченного шоколада будет сложнее сделать украшения, да и шоколад может быть с неприятным привкусом.

Своими руками сделать шоколадные украшения очень просто. Для начала, необходимо решить, какие узоры вы хотите. На пергаментной бумаге или на фольге можно нарисовать определенный узор, который вы желаете сделать. Шоколад можно взять любой от черного до белого.

Далее необходимо растопить шоколад, что можно сделать несколькими способами.

1. Растопить шоколад при помощи микроволновки.

В микроволновке очень удобно растопить шоколад, да и легко. Единственным условием считается то, что шоколад нужно периодически помешивать, чтобы температура расходилась равномерно.

2. Растопить шоколад на водяной бане.

Монжо также растопить шоколад на водяной бане. При этом вода должна быть не кипящая, а просто горячая. Шоколад должен плавиться медленно. Также следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода или капельки пара.

После того как шоколад наш растопился, делаем из пергаментной бумаги или полиэтиленового пакета кулек. Заливаем шоколад в кулек и надрезаем уголок кулька. Данным средством можно выдавливать шоколад и создавать при этом необыкновенные узоры. Теперь можете дать волю фантазии и создать свои шедевры.

После того, как весь шоколад вылился в красивый узор, аккуратно переносим лист с узорами в холодильник. Будьте аккуратны, поскольку узоры очень хрупкие. В холодильнике шоколад застывает около часа.

Затем  снимаем аккуратно узоры с бумаги и украшаем ими праздничные торт или пирожные.

Импровизируйте и радуйте своих любимых. Проводите холодные вечера в кругу близких, за чашкой вкусного фруктового чая и нежного сладкого десерта.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1298
Количество комментариев: 0

Метки: шоколад сделать узор растопить можно

Читайте также по данной теме «Вкуснятина»

Обсуждение статьи (0)

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Муж говорит жене:
- Я на ипподром!
- Скачек не будет: я кобыле морду разбила.


Все анекдоты »

Случайный термин

Веранда (Мой Дом)

Веранда – помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него. Веранда может быть как открытой, так и застекленной. Обычно веранда не отапливается.
 


Весь словарь »