ГлавнаяДобавить в избранноеКонтактыКарта сайтаОтправить другу
Участников проекта: 152
Подписчиков рассылки: 23
Сайтов в каталоге: 94 / 63
Статей: 301 / 11
Интервью: 0 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров:
Терминов: 464

Раскрутка сайтов!

Как правильно приготовить омлет?

Профессионал Александр Смирнов

Опубликована 02.09.2014 г. в рубрике Просто за 30 мин

 Как правильно приготовить омлет? 
Автор: Александр Смирнов

Хороший день начинается с правильного завтрака. Никогда не отказывайте себе в таком удовольствии, как завтрак. Многие пренебрегают им, выпивая наспех чашку растворимого кофе. А между тем, можно, проснувшись раньше на полчаса, разнообразить свой завтрак полезной кашей с фруктами, творогом с орехами, необычными бутербродами или приготовить себе омлет. Именно о том, как правильно это делать, и пойдет речь в нашей статье.

Как правильно приготовить омлет

Казалось бы, что может быть проще, чем просто взбить пару яиц, залить их молоком и отправить на сковороду?! Но нет, у этого блюда есть свои хитрости, освоив которые, вы будете баловать себя и близких вкусным и питательным завтраком.

Возьмите куриные яйца среднего размера. Главное, чтобы они были свежими. Конечно, из домашних яиц омлет получится намного вкуснее, но и фабричные вполне сгодятся. Количество определите сами, в зависимости от размера сковороды и количества завтракающих. Яйца взбивайте в глубокой посуде, до появления пенки. Затем, осторожно добавьте молоко или сливки. Соль и перец добавляются по вкусу. Хорошенько перемешайте яичную массу с молоком, а затем выливайте все на разогретую сковороду, которую предварительно смажьте сливочным маслом. Когда вся масса для будущего омлета уже помещена в сковороду, убавляйте огонь до среднего, а после того, как «схватятся» края – до минимального.

Помните, что кулинарные способности улучшаются с опытом. Вот несколько советов, которые помогут вам в приготовлении омлета:

-Чтобы омлет получился «воздушным», нужно добавить в него немного муки. Достаточно половины столовой ложки. Хорошо перемешайте всю смесь, чтобы не было комочков. -Молоко добавляйте, исходя из пропорции: 1,5 ст.л. молока на одно яйцо.

-Если вы хотите добавить в омлет помидоры, то их необходимо предварительно потушить. Так из них выйдет лишний сок.

-Во время приготовления, используйте крышку со специальным отверстием для выхода пара. Если таковой под рукой не имеется, то не закрывайте крышку плотно, оставив небольшую щель.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 1814
Количество комментариев: 0

Метки: Как правильно приготовить

Читайте также по данной теме «Вкуснятина»

Обсуждение статьи (0)

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- Дорогой, вот здесь мы повесим полочки, тут будем обедать, а тут будет спальня:
- Послушай, дорогая! Давай без этого! Нам всего 15 суток дали!


Все анекдоты »

Случайный термин

Японский маникюр (Красота)

Японский маникюр – многоступенчатая процедура по восстановлению поврежденных ногтей, их питанию и уходу, которая исключает использование металлических или синтетических маникюрных инструментов. Для удаления кутикулы используются палочки из апельсинового дерева, для полировки ногтей – кусочек тонкой замшевой кожи вместе с минеральной пастой, которая втирается в ноготь. Также японский маникюр включает в себя массаж кисти рук с использованием теплого мешочка, наполненного травами, цветами и минералами, которые благотворно влияют на суставы и кожу рук, а также на общее состояние организма.
 


Весь словарь »