ГлавнаяДобавить в избранноеКонтактыКарта сайтаОтправить другу
Участников проекта: 140
Подписчиков рассылки: 21
Сайтов в каталоге: 94 / 55
Статей: 301 / 10
Интервью: 0 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров:
Терминов: 464

Раскрутка сайтов!

Как правильно приготовить омлет?

Профессионал Александр Смирнов

Опубликована 02.09.2014 г. в рубрике Просто за 30 мин

 Как правильно приготовить омлет? 
Автор: Александр Смирнов

Хороший день начинается с правильного завтрака. Никогда не отказывайте себе в таком удовольствии, как завтрак. Многие пренебрегают им, выпивая наспех чашку растворимого кофе. А между тем, можно, проснувшись раньше на полчаса, разнообразить свой завтрак полезной кашей с фруктами, творогом с орехами, необычными бутербродами или приготовить себе омлет. Именно о том, как правильно это делать, и пойдет речь в нашей статье.

Как правильно приготовить омлет

Казалось бы, что может быть проще, чем просто взбить пару яиц, залить их молоком и отправить на сковороду?! Но нет, у этого блюда есть свои хитрости, освоив которые, вы будете баловать себя и близких вкусным и питательным завтраком.

Возьмите куриные яйца среднего размера. Главное, чтобы они были свежими. Конечно, из домашних яиц омлет получится намного вкуснее, но и фабричные вполне сгодятся. Количество определите сами, в зависимости от размера сковороды и количества завтракающих. Яйца взбивайте в глубокой посуде, до появления пенки. Затем, осторожно добавьте молоко или сливки. Соль и перец добавляются по вкусу. Хорошенько перемешайте яичную массу с молоком, а затем выливайте все на разогретую сковороду, которую предварительно смажьте сливочным маслом. Когда вся масса для будущего омлета уже помещена в сковороду, убавляйте огонь до среднего, а после того, как «схватятся» края – до минимального.

Помните, что кулинарные способности улучшаются с опытом. Вот несколько советов, которые помогут вам в приготовлении омлета:

-Чтобы омлет получился «воздушным», нужно добавить в него немного муки. Достаточно половины столовой ложки. Хорошо перемешайте всю смесь, чтобы не было комочков. -Молоко добавляйте, исходя из пропорции: 1,5 ст.л. молока на одно яйцо.

-Если вы хотите добавить в омлет помидоры, то их необходимо предварительно потушить. Так из них выйдет лишний сок.

-Во время приготовления, используйте крышку со специальным отверстием для выхода пара. Если таковой под рукой не имеется, то не закрывайте крышку плотно, оставив небольшую щель.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 1386
Количество комментариев: 0

Метки: Как правильно приготовить

Читайте также по данной теме «Вкуснятина»

Обсуждение статьи (0)

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- Мама, я сегодня в автобусе место женщине уступила, а она не села.
- Ну и ты что?
- Обратно к папе на колени забралась.


Все анекдоты »

Случайный термин

Футболка (Мода и Стиль)

Футболка – мужской и женский элемент нательной плечевой трикотажной одежды с короткими рукавами и вырезом для головы. Футболки могут быть как с воротником, так и без него.
 


Весь словарь »