ГлавнаяДобавить в избранноеКонтактыКарта сайтаОтправить другу
Участников проекта: 152
Подписчиков рассылки: 23
Сайтов в каталоге: 94 / 63
Статей: 301 / 11
Интервью: 0 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров:
Терминов: 464

Раскрутка сайтов!

Ужин из курицы.

Профессионал Александр Смирнов

Опубликована 08.07.2013 г. в рубрике Рецепты

Ужин из курицы. 
Автор: Александр Смирнов

Мясо курицы- не только вкусное, но и легко усваиваемое. Блюдо из курицы- существенные источники белка, жира, фосфора, витаминов группы В. В сочетании со свежими, тушеными, квашеными овощами блюдо из птицы значительно разнообразят наше меню. Этой же цели способствуют предлагаемые мной рецепты.

Ужин, как у хорошей хозяйке, из курицы.

Грудка, крылышки, спинка, ножки, шея… Из одной курицы, мы приготовим много вкусных блюд.

1 Жареные крылышки. Покупаю очередную курицу, я отрезаю крылья и убираю в морозилку. Когда набирается 8-10 крыльев, обжариваю их, сначала замариновав в смеси масла и винного уксуса. Перед обжариванием обваливаю крылышки в муке или сухарях, смешанных с мускатным орехом, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка.

2 Домашняя лапша. Отличный куриный бульон получается из куриной спинки, крыльев и шеи. Заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, добавляю одну луковицу, одну морковь и кусочек корня имбиря. Имбирь придаст бульону не только приятный аромат, но и улучшит его вкус. Затем заправляю бульон вермишелью или домашней лапшой. Можно покрошить снятую с костей отварную курятину.

3 Праздничное жаркое получится особенно вкусным, если курицу готовить вместе с отварными овощами. Фарширую курицу черносливом или яблоками с отварным рисом, а под кожу закладываю изумительную пасту из розмарина. Пасту готовлю так: небольшое количество сушеных листьев розмарина смешиваю с зеленью петрушки и растираю со сливочным маслом.

4 Цыпленок с горчицей. Из цыпленка осторожно удаляю печень. Смешиваю мелко нарубленный сельдерей с хлебным мякишем, солю, и жарю 5 минут в масле. Полученный фарш закладываю в цыпленка и зашиваю. Цыпленка кладу в котелок с луком и заливаю водой.    Варю 30 минут. Затем отливаю ¾ бульона. Готовлю из муки и сливочного масла подливку и смешиваю с этим бульоном. После того как подливка остынет, добавляю 3 яичных желтка, смешанных с 100 граммами сметаны, и одну столовую ложку нарубленного сельдерея. Варю подливку до загустения на водяной бане. Перед подачей в соус добавляю горчицу и обливаю им цыпленка.

В старину мясо птицы считалось дорогим деликатесом, доступным в прошлом далеко не каждому. У некоторых народов мясо курицы и по сей день входит в меню только в особо праздничные дни, но с развитием птицеводства куры для нас стали вполне привычной и доступной пищей. Поэтому мои рецепты позволят вам не только сэкономить, но и приготовить вкусный ужин.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 726
Количество комментариев: 0

Метки: Ужин из курицы.

Читайте также по данной теме «Вкуснятина»

Обсуждение статьи (0)

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Среди подруг:
- Верно, что у тебя два любовника?
- Нет! Один из них мой жених.


Все анекдоты »

Случайный термин

Перстень (Мода и Стиль)

Перстень – ювелирное украшение, которое носят на пальцах руки. Представляет собой крупное массивное кольцо с камнем или же украшенное особым символом и т.д.
 


Весь словарь »