Мясо курицы- не только вкусное, но и легко усваиваемое. Блюдо из курицы- существенные источники белка, жира, фосфора, витаминов группы В. В сочетании со свежими, тушеными, квашеными овощами блюдо из птицы значительно разнообразят наше меню. Этой же цели способствуют предлагаемые мной рецепты.
Грудка, крылышки, спинка, ножки, шея… Из одной курицы, мы приготовим много вкусных блюд.
1 Жареные крылышки. Покупаю очередную курицу, я отрезаю крылья и убираю в морозилку. Когда набирается 8-10 крыльев, обжариваю их, сначала замариновав в смеси масла и винного уксуса. Перед обжариванием обваливаю крылышки в муке или сухарях, смешанных с мускатным орехом, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка.
2 Домашняя лапша. Отличный куриный бульон получается из куриной спинки, крыльев и шеи. Заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, добавляю одну луковицу, одну морковь и кусочек корня имбиря. Имбирь придаст бульону не только приятный аромат, но и улучшит его вкус. Затем заправляю бульон вермишелью или домашней лапшой. Можно покрошить снятую с костей отварную курятину.
3 Праздничное жаркое получится особенно вкусным, если курицу готовить вместе с отварными овощами. Фарширую курицу черносливом или яблоками с отварным рисом, а под кожу закладываю изумительную пасту из розмарина. Пасту готовлю так: небольшое количество сушеных листьев розмарина смешиваю с зеленью петрушки и растираю со сливочным маслом.
4 Цыпленок с горчицей. Из цыпленка осторожно удаляю печень. Смешиваю мелко нарубленный сельдерей с хлебным мякишем, солю, и жарю 5 минут в масле. Полученный фарш закладываю в цыпленка и зашиваю. Цыпленка кладу в котелок с луком и заливаю водой. Варю 30 минут. Затем отливаю ¾ бульона. Готовлю из муки и сливочного масла подливку и смешиваю с этим бульоном. После того как подливка остынет, добавляю 3 яичных желтка, смешанных с 100 граммами сметаны, и одну столовую ложку нарубленного сельдерея. Варю подливку до загустения на водяной бане. Перед подачей в соус добавляю горчицу и обливаю им цыпленка.
В старину мясо птицы считалось дорогим деликатесом, доступным в прошлом далеко не каждому. У некоторых народов мясо курицы и по сей день входит в меню только в особо праздничные дни, но с развитием птицеводства куры для нас стали вполне привычной и доступной пищей. Поэтому мои рецепты позволят вам не только сэкономить, но и приготовить вкусный ужин.
Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 726
Количество комментариев: 0
Метки: Ужин из курицы.
Читайте также по данной теме «Вкуснятина»
Перстень – ювелирное украшение, которое носят на пальцах руки. Представляет собой крупное массивное кольцо с камнем или же украшенное особым символом и т.д.
Обсуждение статьи (0)