ГлавнаяДобавить в избранноеКонтактыКарта сайтаОтправить другу
Участников проекта: 152
Подписчиков рассылки: 23
Сайтов в каталоге: 94 / 63
Статей: 301 / 11
Интервью: 0 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров:
Терминов: 464

Раскрутка сайтов!

Как сервировать стол?

Практикант Рустамов Санжар

Опубликована 29.08.2013 г. в рубрике Сервировка стола

как сервировать стол? 
Автор: Рустамов Санжар

Перед началом сервировки следует выполнить несколько несложных, но нужных правил:

•    Внимательно проверить всю посуду и столовые приборы, проверяя их чистоту, наличие дефектов, и так далее. При необходимости следует перемыть посуду или заменить, произвести дополнительную обработку и так далее.

•    Тщательно начистить стекло, хрусталь и всю посуду, руководствуясь специальными правилами протирки, чтобы не повредить поверхность или не разбить.

Как сервировать стол?

•    Особое внимание надо уделить подготовки столовых приборов для специй и приправ, которые включают в себя: солонку, перечницу, горчичницу, бутылочку для уксуса, подсолнечного или оливкового масла. К ним относится и пепельница. Желательно, чтобы края солонки были из нержавеющего металла, а сама она – из стекла или хрусталя. Чистить солонку надо каждый день и соли насыпать не слишком много. Чтобы соль не мокла, можно добавить несколько зерен риса. В перечницу засыпают перец лишь наполовину. А в горчичницу содержимое накладывают также не до верха, чтобы не испачкать. Для предупреждения засыхания горчицы сверху капают пару капель молока. Пепельницы следует часто менять как можно чаще на чистые, но не допускается протирать их перед гостями.

•    Солонку и перечницу при сервировке стола ставят всегда, а вот горчичницу приносят гостям только в том случае, если готовят блюда из мяса, причем, ее ставят не на стол, а подают на маленьком подносе или на тарелке. Хрен можно подать к различным видам блюд из рыбы, к холодному отварному мясу и другим кушаньям.

•    Перед расстановкой посуды и приборов, необходимо правильно рассчитать количество гостей, исходя из длины стола. Имейте ввиду, что на каждого присутствующего следует отвести восемьдесят сантиметров длины стола.

•    Накрытия стола скатертью должно быть выполнено по правилам. Надо прежде всего положить на стол сложенную скатерть и развернуть ее на столе, взяв вдвоем за обе кромки, приподнять над столом, и быстро опустить, чтобы возникла воздушная подушка между скатертью и столом, что позволит легко ее сдвинуть в нужную сторону. Складка скатерти должна очутиться по середине стола. Со всех сторон спуск скатерти должен быть равномерен. Имейте ввиду, что маленький спуск скатерти смотрится некрасиво, а  больший будет мешать гостям.

Лишь после этого приступают к расстановке посуды, где также существуют свои определенные правила и специальные требования.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1105
Количество комментариев: 0

Метки: как сервировать стол

Читайте также по данной теме «Вкуснятина»

Обсуждение статьи (0)

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Анна ведет разговор с подругой о своем любовнике:
- Понимаешь, дорогая, он становится таким невыносимым, что если так будет продолжаться, я ему изменю... с моим собственным мужем.


Все анекдоты »

Случайный термин

Водолазка (Мода и Стиль)

Водолазка – свитер из тонкого материала с высоким глухим воротом.
 


Весь словарь »